(am730) Google Maps新功能|實試搜尋電動車充電站 完整顯示原條道路

Published by Aimortagage on

Google在Google I/O 2024發布會在即,剛更新了Google Maps並加入兩項新功能,包括新增電動車充電站位置,以及搜尋道路時將會完整顯示。雖然不算大改進,不過確實在使用地圖上變得更方便。

Google Maps新功能|可顯示到附近範圍內的電動車充電站設施。

新增電動車充電站位置

首先是電動車充電功能,在Google Maps的主搜尋欄下方,在更多選擇分類中的充電站,就可以看到附近的充電站位置。實試過發現位置準確,最貼心是能顯示各種類型,例如是Tesla目的地充電站(Tesla Destination Charger)或是易充站(E-charge),更會註明充電器速度及數量,亦可根據插頭而作篩選。

類似的更新於去年應用於Android Auto,現已經可在應用程式中使用。上個月Google曾宣布一些AI新功能,以便更容易找到電動車充電站。

Google Maps新功能|搜尋彌敦道時,會將整條道路以藍色顯示。

搜索道路藍色顯示

Google Maps的第二項調整,在搜索某條道路時,整條道路將以藍色顯示。以前只會在道路中央看到一個釘子,現在則可以了解尋找的道路範圍,包括起點和終點。例如在搜尋彌敦道時,整條路由尖沙咀至旺角均變成藍色,更易於觀看。

雖然這兩項調整都相對較小,但令Google Maps更易於使用和便利,兩項新功能在iOS及Android應用程式上均可使用。

消息來源:TechRadar

Categories: 科技資訊

efficitur. velit, consequat. ultricies ut Aenean id lectus mattis ut