(星島)專訪|有片|雨後主打細戶吸年輕客源 星星陳文輝:今年樓價料升逾10%

Published by lily on

過往以發展工商物業為主的星星地產首次進軍住宅市場,推出元朗全新樓盤雨後,項目主打1房及2房細戶,力吸年輕人市場。雨後上周正式開價,最快本周末進行首輪銷售。發展商表示,集團未來將投放更多資源在住宅市場上,比例料佔逾半,預期今年樓價可上升10%至15%。

作為集團首個住宅項目,星星地產主席及首席執行官陳文輝接受訪問時表示,項目主打1房及2房單位,主力吸引年輕上車客,他們特別注重有品味的居住環境,在打造樓盤時,不論每一個細節、設計、開則等,均從用家出發,期望可以令樓盤盡善盡美,項目亦提供3房間隔,同時適合換樓人士,期望藉着雨後,當買家參觀過項目後,對集團日後項目有信心。他又說,雨後將分階段推售,視乎市場反應,料只會輕微提價。

雨後最快本周末進行首輪銷售,昨日位於觀塘的展銷廳,頻現參觀人流,市場消息指已接獲約600票,超額認購約8倍。至於雨後這個名字,陳文輝早前透露,數年前實地視察項目地皮時剛好停雨,發現這個時候的寧靜清新頗有詩意,因此將項目命名為雨後。

對於樓市未來走勢,陳文輝表示,樓市經過長時間的低潮,加上息口將見頂,口罩令亦取消,過去不少買樓需求被壓抑,在多項利好消息帶動下,集團看好今年樓市發展,政府調低首置印花稅稅階,取態亦支持樓市發展,政府大方向為拼經濟,現時就業市場是「工等人」,供款能力增加,樓市便向好,相信今年樓市將反彈,料樓價今年可升10%至15%。

過往以發展工商物業為主的星星地產首次進軍住宅,陳文輝表示,住宅始終是地產的主流市場,這是不容置疑的,要立足地產,便須朝這方面發展,集團未來會投放更多資金在住宅市場上,料佔集團逾半數,未來傾向以投地方式增加土地儲備,亦不排除與其他發展商合作。

commodo risus. leo. elit. Aliquam ut mattis vel,